13 comments
  1. Difoto pakai apakah lubang hitam itu ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. gabungan beberapa teleskop di bumi. ada yang jelasin di twitter https://twitter.com/AstroKatie/status/1115969654592299008

      Hapus
  2. Luar biasa kecerdasan astronom jaman sekarang !.
    Mampu mendeteksi adanya black hole.

    Selain bikin kagum kecerdasannya tapi jugaaa .. menakutkan adanya penemuan black hole.
    Denger-denger sih black hole bisa menyedot lapisan ozone bumi ..
    Benarkah begitu, mas ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau bisa ya pasti bisa mas cuman jaraknya itu jutaaan km dari bumi.

      jadi masih aman lah :D

      Hapus
  3. masih banyak hal-hal yang belum saya ketahui. manusia di luar negeri sudah sampai di sini pemikirannya. makasih atas informasinya. tapi apakah itu benar adanya?

    BalasHapus
  4. Berita ini lagi berseliweran di beranda.. Ada video Katie yang jelasin pengambilan gambar blackhole tapi sedih gak ngerti-ngerti :(

    BalasHapus
  5. Pertanda manusia itu semakin cerdas, bisa menyimak dikit demi dikit misteri jagat raya. Teknologi juga semakin berkembang dengan pesatnya.

    BalasHapus
  6. Untuk memoto lubang hitam diluar angkasa sepertinya butuh dana yang tidak sedikit... Akan tetapi Canggihnya teknologi sekarang semua terlaksana..😄😄

    BalasHapus
  7. Yapp, sempat baca juga artikelnya beberapa hari lalu bertebran di explore instagram
    an I'm kinda amazed

    Nggak sabar nungguin para profesor bikin sepeda motor kecepatan cahaya biar kita bisa wisaa nonton blackhole ngisep planet planet wkwkwkw

    BalasHapus
  8. Iya ya berita ini lagi lumayan santer... Hebat memang ilmuwan yang mampu memunculkan ide cara untuk menangkap gambar satu benda atau tempat yang tak bisa dilalui cahaya.

    BalasHapus
  9. amazed sekaligus serem sendiri :O

    BalasHapus
  10. berasa kayak mata gak sih? serem begitu ya

    BalasHapus
  11. Salam kunjungan dan follow :)

    BalasHapus